Was sind Shared Talent Networks und wie kann ich sie mit MoBerries aufbauen?
Was sind Shared Talent Networks und wie kann ich sie mit MoBerries aufbauen?
Gaby avatar
Verfasst von Gaby
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Shared Talent Netzwerk ist eine Möglichkeit für Unternehmen, Ihre Talente zu bündeln und den größtmöglichen Nutzen aus den Bewerbungsprozessen zu ziehen. Dem Unternehmen und seinen Partnerunternehmen stehen auf MoBerries alle nicht eingestellten Kandidaten auf einen Blick zur Verfügung, um zu einem späteren Zeitpunkt auf Sie zurück zu greifen. Außerdem können Stellenanzeigen und Unternehmen mit Hilfe eines Shared Talent Networks Branchen- und Standortspezifisch gebündelt werden, um so gemeinsam eine größere Anzahl an Bewerber erreichen.

Es ist auch möglich, dass Partnerunternehmen verschiedene Applicant Tracking Systems (ATS) benutzten, wodurch die Daten von nicht eingestellten Kandidaten in den jeweiligen ATS abgespeichert werden können und es nicht möglich ist, diese mit den Partnerunternehmen zu teilen.

Ein Beispiel: Ihr Fintech Unternehmen in Berlin benutzt das ATS Personio, um Ihre Bewerber zu managen und Ihr Partnerunternehmen in Hamburg, das ebenfalls in der Fintech Branche tätig ist, nutzt das ATS Workable. Jedes System wird separat gepflegt, aber eine Kommunikation zwischen Personio und Workable, um Ihre Talente gegenseitig zu teilen, ist nicht möglich. Beide Unternehmen akquirieren die selbe Art von Bewerbern, obwohl Sie durch ein Shared Talent Network ihre Reichweite effektiv ausnutzen könnten. Abhilfe bietet MoBerries mit seinen Shared Talent Netzwerken.

MoBerries bietet die Möglichkeit für Unternehmen, auch mit unterschiedlichen ATS, ein gemeinsames Shared Talent Network aufzubauen. Durch MoBerries entsteht eine Schnittstelle, die Talente exklusiv aus den einzelnen Datenbanken zu einem gemeinsamen Talent Netzwerk vereint und so eine Informationsbrücke zwischen den Partnerunternehmen schafft.

Falls Sie die Kandidaten nicht benötigen, können Sie das Monetarisierungs-Feature von MoBerries in Anspruch nehmen. Damit können Sie die Talente an das MoBerries Netzwerk weiterempfehlen, in dem sich weitere Unternehmen befinden und durch das Teilen der Talente bekommen Sie pro Bewerbungsgespräch oder Einstellung Credits gutgeschrieben, die Ihre zukünftigen Kosten auf MoBerries senken.

Starten Sie noch heute ihr Shared Talent Network! Für mehr Informationen kontaktieren Sie ihren Account Manager oder den Support unter am@moberries.com.